Dolci e cucina - Ricetta Tagliatelle ai funghi porcini con panna

Descrizione

          

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi Ricette vegetariane Salato   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 15min   

Ingredienti

Per 4 persone

Tagliatelle

  • 500 grammi

Porcini

  • 250 grammi

Olio d'oliva

  • qb

Aglio

  • 1 spicchio

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Prezzemolo

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Panna da cucina

  • 200 grammi

Istruzioni: Tagliatelle ai funghi porcini con panna

Fate bollire l'acqua per cuocere le tagliatelle già pronte( oppure per farle a casa vedi la ricetta nella sezione "Impasti base"), e salatela. In una padella soffriggete i funghi con uno spicchio d'aglio e un pò d'olio. Cuocete in padella per circa 10 minuti, aggiungete un pò d'acqua bollente per aiutare la cottura.

Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle. Una volta che i funghi avranno raggiunto una consistenza desiderata aggiungete la panna per ottenere un sugo più gustoso.

Scolate le tagliatelle e tenete da parte un pò di acqua di cottura, servirà per rendere la salsa di funghi più cremosa perchè la panna tende ad asciugarsi. Unite le tagliatelle al condimento, aggiungete il prezzemolo ed una spolverata di pepe.


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