Dolci e cucina - Ricetta Caramello

Descrizione

    

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Creme e Salse   
 
ico-preparazionePreparazione: 2min    Tempo di cottura: 5min   

Ingredienti

Per 4 Unità

Zucchero

  • 250 grammi

Acqua

  • 2 cucchiaio(i)

Limone

  • 6 goccia(e)

Istruzioni: Caramello

Versate lo zucchero in una padella insieme a 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di limone,(circa 6!). A fuoco lento mi raccomando, appena lo zucchero si scurisce leggermente e diventerà di un bel colore dorato vuol dire che è pronto il caramello, quindi spegnete subito il fuoco altrimenti si brucia.

State attenti  mi raccomando perchè è un pò pericoloso visto che il caramello che si è formato è estremamente bollente.

Utilizzatelo per le vostre preparazioni, sui dolci, o il croccante oppure per creare dei decori.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti