Per 13 Unità
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina setacciata, lo zucchero, il sale,vanillina e lievito, mescolate ed aggiungete il burro, o la margarina, tagliato a pezzettini piccolissimi e l’uovo e create delle briciole amalgamando leggermente gli ingredienti.
Per la farcia sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele su un piatto con una spruzzata di vermout sopra, cannella e zucchero a velo lasciandole macerare un 10 minuti. Aggiungete i pinoli e se volete l’uva passa( io non la metto perchè non mi piace).
Prendete gli stampini da muffin e formate uno strato sottile alla base con questo impasto, al centro mettete un pò della farcia appena creata e richiudete i muffin con un altro strato di impasto. Fate così per tutti le altre tortine.
Ne dovrebbero risultare 13 con queste dosi. In forno per 30 minuti o poco meno, a 180°. Regolatevi sempre in base al vostro forno!
Infine spolverata di zucchero a velo e cannella.