Dolci e cucina - Ricetta Tortine sbriciolate

Descrizione

          

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle Dolcetti vari e Piccola Pasticceria   
 
ico-preparazionePreparazione: 25min    Tempo di cottura: 30min    ico-tempoTempo di attesa: 15min

Ingredienti

Per 13 Unità

Farina

  • 300 grammi

Burro

  • 100 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Zucchero

  • 100 grammi

Uova

  • 1

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Vanillina

  • 1 bustina

Lievito

  • 1 bustina

Per la farcia

Mele

  • 3

Pinoli

  • 1 manciata

Cannella

  • qb

Vermout

  • 2 cucchiaio(i)

Zucchero a velo

  • qb

Istruzioni: Tortine sbriciolate

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina setacciata, lo zucchero, il sale,vanillina e lievito, mescolate ed aggiungete il burro, o la margarina, tagliato a pezzettini piccolissimi e l’uovo e create delle briciole amalgamando leggermente gli ingredienti.

Per la farcia sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele su un piatto con una spruzzata di vermout sopra, cannella e zucchero a velo lasciandole macerare un 10 minuti. Aggiungete i pinoli e se volete l’uva passa( io non la metto perchè non mi piace).

Prendete gli stampini da muffin e formate uno strato sottile alla base con questo impasto, al centro mettete un pò della farcia appena creata e richiudete i muffin con un altro strato di impasto. Fate così per tutti le altre tortine.

Ne dovrebbero risultare 13 con queste dosi. In forno per 30 minuti o poco meno, a 180°. Regolatevi sempre in base al vostro forno!

Infine spolverata di zucchero a velo e cannella.


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