Dolci e cucina - Ricetta Macarons

Descrizione

         

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Dolcetti vari e Piccola Pasticceria   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 12min    ico-tempoTempo di attesa: 30min

Ingredienti

Per 2 Teglia(e)

per i macarons

Farina di mandorle

  • 210 grammi

Albume

  • 160 grammi 5 albumi grandi saranno all'in circa

Farina

  • 25 grammi

Zucchero

  • 100 grammi

Colorante alimentare

  • qb del colore che preferite

per la farcia

Mascarpone

  • 250 grammi

Zucchero a velo

  • qb in base alla dolcezza che volete dare alla crema

Panna Fresca

  • 250 grammi

Marmellata

  • 1 vasetto(i) in base al vostro gusto

Vaniglia

  • 1 bacca

Istruzioni: Macarons

Setacciate in una ciotola capiente la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00. Quindi  montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero semolato e aggiungete pian piano le farine all’albume montato, mescolate dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Dividete il composto così ottenuto in due o più ciotole e aggiungete un pizzico di colorante alimentare del colore che preferite a ciascun impasto base dei macarons.

Disegnate dei cerchietti sulla la carta forno aiutandovi con un tagliabiscotti tondo e un pennarello alimentare per essere certi di creare dei biscotti di uguale misura, trasferite gli impasti colorati nelle sacche da pasticcere e fate delle porzioni a forma di palline sulla teglia non uscendo dai contorni che avete già tracciato.

Lasciate quindi riposare i macarons per 30 minuti. Infornate poi per 12 minuti a 180° in modalità ventilata. Regolatevi in base al vostro forno. Appena saranno cotti usciteli dal forno e fateli raffreddare.

Nel frattempo potete preparate la farcitura, potete farcirli come preferite, di alternative ce ne sono tante, io al momento utilizzo questa crema: montate il mascarpone aggiungendo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna fredda, quindi mettete il composto in un'altra sacca da pasticcere.

Farcite quindi i macarons con la crema e con la marmellata insieme oppure separati e richiudeteli a due a due a sandwich.

 


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