Dolci e cucina - Ricetta Capesante gratinate

Descrizione

     

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Antipasti   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 25min   

Ingredienti

Per 2 persone

Besciamella

  • 4 cucchiaio(i)

Sale

  • qb

Brisè

  • 250 grammi

Vermout

  • 2 cucchiaio(i)

Zafferano

  • 1 bustina

Erba cipollina

  • 1 pizzico(chi)

Burro

  • 30 grammi

Capesante

  • 6

Istruzioni: Capesante gratinate

Aprite le capesante, staccate i molluschi e lavateli. Fateli saltare nel burro e salateli, spruzzateli con il vermut, lasciate evaporare e affettali.

Mescolate al fondo di cottura lo zafferano e unitelo alla besciamella. Preparate con la brisee 4 dischi tondi e dategli una forma concava aiutandovi con degli stampini da cucina oppure potete utilizzare le conchiglie delle capesante sia come contenitori che per dare la forma alla brisee, farcitele con la besciamella e i molluschi e fatele gratinare in forno a 200 per 15 minuti.

Infine guarniteli con erba cipollina e servite.


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