Per 4 persone
Lavate e tagliate a cubetti piccolini le zucchine, la carota, la patata, il peperone e la melanzana. Quest’ultima deve stare minimo 20 minuti in acqua e sale, ciò permette loro di scaricare ” l’amarognolo”. Strizzatele e mettetele insieme alle altre verdure in una padella in cui avrete versato nello stesso momento un pò di olio e mezzo bicchiere di acqua fatele cuocere per 10 minuti con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate a vostro gusto.
Intanto preparate il cous cous: fate bollire l’acqua, leggermente salata, appena bolle spegnete il fuoco e versate i cucchiai di olio ed il cous cous , insieme ad un pizzico di zafferano mescolate e lasciate riposare per 5 minuti Quindi sgranate il cous cous con una forchetta.
Prendete una ciotola alta e comoda e versate dentro le verdure, il cous cous, i pomodorini tagliati a cubetti piccoli ed il tonno, mescolate per bene amalgamando gli ingredienti tra loro Potete aggiungere pure dei gamberetti,dei pisellini ,bolliti e raffreddati, il sedano tagliato a pezzetti piccolissimi.