Dolci e cucina - Ricetta Cous cous

Descrizione

   

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    ico-tempoTempo di attesa: 20min

Ingredienti

Per 4 persone

Cous cous

  • 140 grammi

Acqua

  • 160 mL

Olio d'oliva

  • 3 cucchiaio(i)

Zucchine

  • 2

Tonno

  • 2 scatolette(circa 100 gr.)

Patate

  • 1

Peperone rosso

  • 1

Carote

  • 1

Melanzane

  • 1

Piselli

  • 1 manciata(e)

Gamberi

  • a piacere

Zafferano

  • bustina

Istruzioni: Cous cous

Lavate e tagliate a cubetti piccolini le zucchine, la carota, la patata, il peperone e la melanzana. Quest’ultima deve stare minimo 20 minuti in acqua e sale, ciò permette loro di scaricare ” l’amarognolo”. Strizzatele e mettetele insieme alle altre verdure in una padella in cui avrete versato nello stesso momento un pò di olio e mezzo bicchiere di acqua fatele cuocere per 10 minuti con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate a vostro gusto.

Intanto preparate il cous cous: fate bollire l’acqua, leggermente salata, appena bolle spegnete il fuoco e versate i cucchiai di olio ed il cous cous , insieme ad un pizzico di zafferano mescolate e lasciate riposare per 5 minuti Quindi sgranate il cous cous con una forchetta.

Prendete una ciotola alta e comoda e versate dentro le verdure, il cous cous, i pomodorini tagliati a cubetti piccoli ed il tonno, mescolate per bene amalgamando gli ingredienti tra loro Potete aggiungere pure dei gamberetti,dei pisellini ,bolliti e raffreddati, il sedano tagliato a pezzetti piccolissimi.


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