Dolci e cucina - Ricetta Pasta Frolla

Descrizione

     

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Impasti base   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 30min    ico-tempoTempo di attesa: 30min

Ingredienti

Per 6 persone

Farina

  • 400 grammi

Zucchero

  • 200 grammi

Burro

  • 180 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Uova

  • 1 intero

Tuorlo

  • 1

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Lievito

  • 1 bustina

Vanillina

  • 1 bustina

Istruzioni: Pasta Frolla

Setacciate la farina e fatela ricadere su una spianatoia. Formate al centro la classica “fontana” ed incorporate poco alla volta lo zucchero, il sale, le uova, la vanillina, il lievito ed il burro tagliato a pezzetti piccoli. Se volete un sapore più speziato potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere ed un pizzico di noce moscata.

Lavorate il tutto per pochi minuti fino a quando otterrete un impasto morbido ed elastico. Fate riposare la frolla in frigo per almeno mezz’oretta prima di utilizzarla per le vostre preparazioni, crostate , biscotti, infine cucinatela in forno per 30 minuti circa, se farete i biscotti cucinerà di meno dai 12 ai 15 minuti in media.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti