Dolci e cucina - Ricetta Crostata “Sbriciolata” con ricotta e gocce di cioccolato

Descrizione

La Crostata sbriciolata è una ricetta geniale, è super veloce, facilissima e molto molto buona. Quando si ha voglia di una bella crostata a merenda ma non si ha voglia di impastare la frolla ecco che viene fuori questa ricetta fantastica, in pochi minuti unendo tutti gli ingredienti e formando delle briciole con l'impasto ecco pronta la frolla sbriciolata valida alternativa della crostata. iun questa ricetta la farcisco con ricotta e gocce di cioccolato, ma potete farcirla con gli ingredienti che preferite, dalle marmellate alla crema bianca, dalla nutella alla frutta , vediamo la ricetta.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Dolci al cucchiaio Crostate e Crepes Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 10 persone

Farina

  • 350 grammi

Zucchero

  • 100 grammi

Burro

  • 100 grammi

Uova

  • 1

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Lievito

  • 1 bustina(e)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Per la farcia

Ricotta fresca

  • 500 grammi

Gocce di cioccolato

  • 100 grammi

Zucchero

  • 150 grammi

Per completare

Zucchero a velo

  • qb

Cannella

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Crostata “Sbriciolata” con ricotta e gocce di cioccolato

In una terrina unite la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti piccolissimi , la vanillina, il lievito,il sale e l’uovo. Formate delle briciole con le mani.

A parte lavorate la ricotta con lo zucchero per formare una crema morbida e unite le gocce di cioccolato.

Stendete su una teglia la carta forno, e versatevi 2/3 dell’impasto "bricioloso" sul fondo.

Prendete la farcia e stendetela bene sulla base della torta. Infine ricoprite la superficie con le rimanenti briciole in modo omogeneo! In forno a 180° per 30/40 minuti.

Una spolverata di zucchero a velo, un pizzico di cannella e la “crostata sbriciolata” è pronta.


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