La Crostata sbriciolata è una ricetta geniale, è super veloce, facilissima e molto molto buona. Quando si ha voglia di una bella crostata a merenda ma non si ha voglia di impastare la frolla ecco che viene fuori questa ricetta fantastica, in pochi minuti unendo tutti gli ingredienti e formando delle briciole con l'impasto ecco pronta la frolla sbriciolata valida alternativa della crostata. iun questa ricetta la farcisco con ricotta e gocce di cioccolato, ma potete farcirla con gli ingredienti che preferite, dalle marmellate alla crema bianca, dalla nutella alla frutta , vediamo la ricetta.
Per 10 persone
In una terrina unite la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti piccolissimi , la vanillina, il lievito,il sale e l’uovo. Formate delle briciole con le mani.
A parte lavorate la ricotta con lo zucchero per formare una crema morbida e unite le gocce di cioccolato.
Stendete su una teglia la carta forno, e versatevi 2/3 dell’impasto "bricioloso" sul fondo.
Prendete la farcia e stendetela bene sulla base della torta. Infine ricoprite la superficie con le rimanenti briciole in modo omogeneo! In forno a 180° per 30/40 minuti.
Una spolverata di zucchero a velo, un pizzico di cannella e la “crostata sbriciolata” è pronta.