I cupcakes sono delle deliziose e morbide tartine di origine americana, vengono gustate sia nella loro versione semplice sia decorate con creme al burro, al formaggio o con delle glasse.
I cupcake devono il loro nome alla loro dimensione, sono grandi come una tazzina , cup appunto. Sono adatte a merenda, a colazione, o per accompagnare un buon thè oppure anche come dessert a fine pasto.
Per 2 Teglia(e)
Mettete in un recipiente il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e lavorare il tutto energicamente con la frusta. Otterrete una crema soffice e senza grumi , quindi potete aggiungere un pizzico di latte, quanto basta per ottenere un impasto morbidissimo.
Fate riposare il composto per 15 minuti, trascorsi i quali potrete riempire degli stampini da muffin con il nostro bel composto.
In forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
Potrete mangiarli così semplici oppure sulla superficie potrete cospargere della “crema frosting” che otterrete mescolando insieme 250 gr formaggio spalmabile, 80 gr di burro e 100 gr di zucchero velo, aumentate la dose se avete più cupcake da decorare o se semplicemente volete più crema.
Questa crema è deliziosa, potete anche colorarla con il colorante alimentare e decorare i cupcakes come più vi piace magari aiutandovi con una saccapoche.