Dolci e cucina - Ricetta Cupcakes

Descrizione

 I cupcakes sono delle deliziose e morbide tartine di origine americana, vengono gustate sia nella loro versione semplice sia decorate con creme al burro, al formaggio o con delle glasse.
I cupcake devono il loro nome alla loro dimensione, sono grandi come una tazzina , cup appunto. Sono adatte a merenda, a colazione, o per accompagnare un buon thè oppure anche come dessert a fine pasto. 

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Muffin e Cupcakes Dolcetti vari e Piccola Pasticceria Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 15min    ico-tempoTempo di attesa: 15min

Ingredienti

Per 2 Teglia(e)

Farina

  • 240 grammi

Zucchero

  • 240 grammi

Burro

  • 200 grammi

Uova

  • 3

Latte

  • qb

Lievito

  • 1 bustina(e)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Cupcakes

Mettete in un recipiente il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e lavorare il tutto energicamente con la frusta. Otterrete una crema soffice e senza grumi , quindi potete aggiungere un pizzico di latte, quanto basta per ottenere un impasto morbidissimo.

Fate riposare il composto per 15 minuti, trascorsi i quali potrete riempire degli stampini da muffin con il nostro bel composto.

In forno a 180 gradi per 10/15 minuti.

cupcakestartine

Potrete mangiarli così semplici oppure sulla superficie potrete cospargere della “crema frosting” che otterrete mescolando insieme 250 gr formaggio spalmabile, 80 gr di burro e 100 gr di zucchero velo, aumentate la dose se avete più cupcake da decorare o se semplicemente volete più crema.

Questa crema è deliziosa, potete anche colorarla con il colorante alimentare e decorare i cupcakes come più vi piace magari aiutandovi con una saccapoche.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti