Dolci e cucina - Ricetta Frittata di zucchine e patate

Descrizione

Una ricetta facile e veloce, la frittata di zucchine e patate!Buonissima e facilissima.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Antipasti Secondi   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 25min    ico-tempoTempo di attesa: 15min

Ingredienti

Per 2 persone

Patate

  • 3

Zucchine

  • 1

Uova

  • 6

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Olio di semi

  • qb

Olio d'oliva

  • qb

Pangrattato

  • 1 manciata(e)

Erba cipollina

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Frittata di zucchine e patate

Lavate la zucchina e tagliatela a fettine di 5 mm, sbucciate le patate, lavatele e tagliate a fettine anch'esse ma più sottili, date una sbollentata ad entrambe le verdure, versatele nell'acqua solo quando bolle, e fatele cuocere 10 minuti, devono essere morbide ma non sfatte, prendetele con una schiumarola e fatele scolare su uno scolapasta.

Nella stessa acqua fate cuocere le zucchine 5 minuti e scolate anch'essa nello scolapasta. 

In un recipiente capiente sbattete le uova e aggiungete il pangrattato, il sale, il pepe,  l'erba cipollina, unite le patate e le zucchine alle uova e amalgamate tutto bene. 

Riscaldate una padella antiaderente versatevi l'olio di semi, appena sarà ben caldo versate il composto e fate friggere da ambo i lati, la frittata sarà cotta quando risulterà ben dorata. 

Se non riuscite a girare la frittata, per comodità consiglio di tagliarla a metà o a spicchi con una paletta di legno o di plastica stando attenti a non graffiare la padella già.

Non rimane che augurarvi un buon appetito ;)

 

Ponete la frittata sulla carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso e buon appetito :)


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