Dolci e cucina - Ricetta Bocconcini di pane allo speck, al rosmarino, e al parmigiano

Descrizione

Fare il pane in casa non è mai stato così semplice, ecco una ricetta per preparare dei buonissimi panini a casa, potrete preparare tante varianti ve ne propongo tre in questa ricetta. Vediamole subito.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Pizza, Pane, Arancini e Focacce   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 20min    ico-tempoTempo di attesa: 1ore

Ingredienti

Per 15 Unità

Pasta per pizza

  • 1 kilo(i) panetto

Rosmarino

  • qb rametto

Speck

  • qb

Olio d'oliva

  • qb

Farina

  • 1 manciata(e)

Parmigiano

  • qb

Istruzioni: Bocconcini di pane allo speck, al rosmarino, e al parmigiano

Partendo dalla pasta per pizza già pronta( per prepararla a casa vedere l'apposita ricetta nellla sezione "impasti base") dividete la pasta in 3 panetti, uno lo lavorate con il rosmarino tritato, uno con lo speck tagliato a dadini piccolissimi e l’altro con il parmigiano. Create dei salsicciotti per ognuno dei panetti di pasta, tagliate delle fettine e create delle palline leggermente schiacciate, la grandezza decidetela voi potrete ottenere delle pagnottelle di grandezza media oppure dei bocconcini piccolini.

Posizionate i bocconcini ottenuti su una teglia foderata con della carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare un altro pò, un’oretta circa, trascorsa la quale potrete mettere i nostri stuzzichini in forno a 180° per 20 minuti ma prima dovrete spolverarli leggermente con la farina sopra e un filino di olio per ultimare il tutto.( la farina serve a fare la crosticina tipica del pane)

Appena pronti servite con degli affettati, oppure vanno bene anche così.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti