Dolci e cucina - Ricetta Involtini di carne con prosciutto e formaggio

Descrizione

Per fare degli ottimi involtini consiglio di prendere dal vostro macellaio di fiducia il taglio di carne "Noce di vitellone", le fette devono essere tagliate sottile dai 2.5 ai 3 mm.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Secondi   
 
ico-preparazionePreparazione: 25min    Tempo di cottura: 25min   

Ingredienti

Per 7 persone

Noce di vitellone

  • 600 grammi

Pangrattato

  • 250 grammi

Parmigiano

  • a piacere

Olio d'oliva

  • 4 cucchiaio(i)

Salsa

  • 3 cucchiaio(i)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Prezzemolo

  • 1 manciata(e)

Prosciutto cotto

  • 150 grammi circa 6/7 fettine

Formaggio

  • 100 grammi

Stecconi per involtini

  • 14 unità

Istruzioni: Involtini di carne con prosciutto e formaggio

In una ciotola capiente mettete il pangrattato, un pizzico di sale, di pepe, una spolverata di parmigiano, prezzemolo tritato, tre cucchiai di salsa, e un filo d'olio, amalgamate tutto in modo da condire bene pangrattato.

Prendete le fettine di noce di vitellone, devono essere sottili circa 2.5/3 mm, dite al vostro macellaio di fiducia la preparazione che volete fare, e tagliate ciascuna fetta in due o tre fettine, se la lunghezza della fetta lo consente perchè se sono piccole non occorre tagliarle ulteriormente, in ogni caso devono essere larghe circa 5-6 cm e lunghe circa 8-10 cm per poter contenere comodamente il ripieno. 

Passatele nel pangrattato da ambo le parti, adagiatele quindi su un piano di lavoro ed in ciascuna fetta mette un pezzetto di prosciutto ed un pezzetto di formaggio. Richiudete gli involtini arrotolandoli su stessi dalla parte più stretta e mentre arrotolate cercare di richiudere i lati verso l'interno in modo che il ripieno sarà ben chiuso.

Proseguite così per tutte le fettine, quindi prendete 4 involtini per volta e infilzateli con uno steccone. Con le dosi indicate vengono 14 stecche da 4 involtini ciascuno, se sono troppi riducete le dosi della metà. Ho considerato due stecche di involtini a persona, quindi dose per 7 persone.

Mettere le stecche di involtini su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere a forno già caldo alla temperatura di 180 gradi per 20-25 minuti. Controllateli in ogni caso, la cottura dipenderà dallo spessore delle fettine, devono essere ben cotti ma morbidi e non secchi.


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