Setacciate la farina su una spianatoia formando la classica fontana, al centro di essa mettete lo zucchero, il burro o la margarina tagliata a pezzetti piccolissimi e ben fredda, l’uovo, il pizzico di sale, la vanillina, infine il lievito.
Impastate tutti gli ingredienti unendoli velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Foderate la pasta frolla con la pellicola e riponetela per mezz’ora in frigo.
Intanto prendete la nutella leggermente ammorbidita e lasciatela da parte.
Prendete tre quarti della pasta e stendetela su un foglio di carta forno e con un coppa pasta tondo o un bicchiere ritagliate dei dischetti della grandezza che preferite per fare le crostatine, disponetele nelle formine apposite imburrate e infarinate o se non le avete potete posizionarle sulla teglia ricoperta di carta forno e alzate leggermente i bordi in modo da contenere la nutella.
Stendete quest'ultima su ciascun disco e richiudete leggermente i bordi con i polpastrelli.
Stendete la pasta rimasta e fate delle striscette di mezzo centrmentro di larghezza e posizionatele sulle crostatine.
Mettete in forno per 20-25 minuti a 200° . Appena saranno pronte spolveratele con lo zucchero a velo e buon appetito.