La crostata di Mele è una ricetta semplicissima che ha un sul fascino particolare legato, oltre alla bontà indiscussa, ai sapori e ai profumi d'inverno che questa torta emana, riempirà la vostra casa di odori sublimi, di mele cotte, miele e cannella, ma Vediamo la ricetta.
Per 1 Unità
Setacciate la farina su una spianatoia formando la classica fontana, al centro mettete lo zucchero, il burro, o la margarina, freddo e tagliato a pezzetti piccolissimi , l’uovo, il pizzico di sale , la vanillina, la cannella, infine il lievito. Impastate tutti gli ingredienti sciogliendo con le mani il burro o margarina e unendo così il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Foderate la pasta frolla ottenuta con la pellicola e riponetela per mezz’ora in frigo.
Intanto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e lasciate in una ciotola con l'acqua per evitare che anneriscano mentre aspettate la mezz'ora di attesa. Prendete quindi la pasta e stendetela su un pò di carta forno dando la forma in base alla teglia che utilizzate, posizionatela quindi sulla teglia con la stessa carta forno e alzate leggermente i bordi in modo da contenere la farcia di mele. Bucherellate qua e là la frolla con la forchetta e stendete le mele a raggiera in modo omogeneo, richiudete leggermente i bordi con i polpastrelli e cospargete di miele la superficie delle mele.
Mettete in forno per 35-40 minuti a 200° . Appena il dolce è pronto spolveratelo con lo zucchero a velo e cannella e servite.