Un impasto speziato per preparare degli ottimi biscotti di Natale. Il profumo e il gusto di questi biscotti appena cotti è delizioso ve lo asssicuro e sa di Inverno, di Natale e di Calore :) Ho dato la forma ad Albero di Natale in questa ricetta ma potete dare la forma che più preferite.
Per 3 Teglia(e)
Setacciate su un piano da lavoro la farina, la cannella, un pizzico di noce moscata, il lievito ed il cacao, aggiungete lo zucchero e la vanillina, fate la classica fontana al centro di questi ingredienti ed unite il burro o la margarina tagliato a pezzetti piccoli, mi raccomando deve essere molto freddo, aggiungete i tuorli e lavorate l'impasto velocemente, appena sarà ben compatto ed omogeneo, componete una palla con l'impasto e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete poi l'impasto con il mattarello, l'altezza deve essere mezzo cm. circa, e formate i biscotti con le formine che più vi piacciono.
Mettete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e cuocete in forno per 8-10 minuti a 180°.
Appena saranno pronti, fateli raffreddare completamente e decorateli o con la pasta di zucchero, o con la ghiaccia reale(vedi relative ricette nella sezione "impasti Base") secondo la vostra fantasia. Io ho usato le formine dell'albero di Natale e ho decorato con la ghiaccia reale.