Dolci e cucina - Ricetta Cheesecake in forno

Descrizione

       

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 1ore 20min    ico-tempoTempo di attesa: 3ore

Ingredienti

Per 8 persone

Per la base

Biscotti secchi

  • 150 grammi

Burro

  • 80 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Zucchero

  • 25 grammi

Per la crema

Mascarpone

  • 750 grammi

Zucchero

  • 100 grammi

Uova

  • 3

Farina

  • 40 grammi

o aroma di vaniglia

Vanillina

  • 1 bustina

Lievito

  • 1 bustina

Per completare

Marmellata

  • 1 del gusto che preferite

Istruzioni: Cheesecake in forno

Frullate i biscotti e metteteli in una ciotola, sciogliete il burro, versate il burro sciolto a filo nei biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo sul fondo di una teglia tonda con cerniera rivestita con carta forno e compattatelo bene. Fate riposare in frigo per mezz'oretta. In un'altra ciotola grande lavorate il mascarpone con lo zucchero e la farina, meglio se usate le fruste elettriche, deve risultare un bel composto omogeneo e spumoso, aggiungete un uovo per volta continuando a mescolare e la vanillina.

Uscite la crema dal frigo e versatela nella teglia, quindi fate cucinare in forno a 175° per 15 minuti trascorsi i quali abbassate la temperatura a 120° e fate cucinare per 1 ora. La cheesecake sarà pronta quando sarà dorata in superficie, ferma ai lati e morbida al centro. Fatela raffreddare a temperatura ambiente per 1 ora, quindi stendete la marmellata sopra e mettetela in frigo per almeno 3 ore prima di servire. 


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti