Per 8 persone
Frullate i biscotti e metteteli in una ciotola, sciogliete il burro, versate il burro sciolto a filo nei biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo sul fondo di una teglia tonda con cerniera rivestita con carta forno e compattatelo bene. Fate riposare in frigo per mezz'oretta. In un'altra ciotola grande lavorate il mascarpone con lo zucchero e la farina, meglio se usate le fruste elettriche, deve risultare un bel composto omogeneo e spumoso, aggiungete un uovo per volta continuando a mescolare e la vanillina.
Uscite la crema dal frigo e versatela nella teglia, quindi fate cucinare in forno a 175° per 15 minuti trascorsi i quali abbassate la temperatura a 120° e fate cucinare per 1 ora. La cheesecake sarà pronta quando sarà dorata in superficie, ferma ai lati e morbida al centro. Fatela raffreddare a temperatura ambiente per 1 ora, quindi stendete la marmellata sopra e mettetela in frigo per almeno 3 ore prima di servire.