Per 6 persone
Pulite e lavate il cavolfiore, tagliate il gambo, staccate le foglie esterne più dure e buttatele via, poi staccate le cime ci serviranno solo queste, le restanti parti del cavolfiore( gambi meno duri, qualche cima e le foglie più morbide) non le buttate, potete usarle per altre preparazioni come la pasta.
Sbollentate in acqua salata le cime per pochi minuti o cuocetele al vapore, devono risultare croccanti e non troppo cotte. Fatele raffreddare e preparate la pastella, dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e sbattete a parte i tuorli con il sale. Aggiungete ai tuorli il parmigiano, il latte, la farina setacciata poco alla volta, la noce moscata ed infine l'albume montato a neve. Dovrà risultare un impasto cremoso e senza grumi.
Scaldate l’olio in una padella capiente, immergete ciascuna cima di cavolfiore nella pastella e friggetele, appena saranno dorate tiratele fuori e lasciatele asciugare su carta assorbente.
Servite il cavolfiore pastellato ben caldo, come contorno.