Dolci e cucina - Ricetta Profitterol

Descrizione

       

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Dolcetti vari e Piccola Pasticceria   
 
ico-preparazionePreparazione: 25min    Tempo di cottura: 30min    ico-tempoTempo di attesa: 4ore

Ingredienti

Per 10 persone

Bignè vuoti

  • 1 confezione

Per la crema

Latte

  • 1 litro(i) potete sostituirlo con latte di soia

Tuorlo

  • 6

Zucchero

  • 180 grammi

Amido

  • 6 cucchiaio(i) potete usare la farina al posto dell'amido

Vanillina

  • 1 bustina

Vermout

  • 2 cucchiaio(i)

Panna Fresca

  • 500 grammi

Per completare

Cioccolato

  • 150 grammi fondente

Istruzioni: Profitterol

Per i bignè, se non li comprate già pronti da farcire, preparateli a casa vedi apposita ricetta in "Impasti base- Pasta Choux" http://www.dolciecucina.it/ricetta/156-pasta-choux-bigne .

Preparate la crema, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè saranno soffici e cremosi, unite l'amido, anche la farina va bene, e la vanillina mescolate con cura. Aggiungete il maraschino o il vermout.

Riscaldate il latte in un pentolino e versatelo lentamente sul composto sempre mescolando, portate ad ebolizione e fate cuocere per 2-3 minuti fino a quando otterrete la consistenza desiderata. Infine lasciare raffredare la crema per almeno 2 ore coperta con la pellicola trasparente messa perfettamente aderente alla crema per evitare che si formi la classica patina sulla crema stessa.

Montate la panna ed unitela alla crema pasticcera fredda.

Riempite quindi la sacca da pasticcere con la crema e farcite i bignè. Disponeteli sopra un piatto capiente e ricopriteli con un pò della crema, metteteli poi su una pirofila da portata formando un monticciolo con tutti i bignè accatastati gli uni sugli altri.

Infine sciogliete il cioccolato e fatelo ricadere sopra ciascun bignè. Coprite la pirofila con la pellicola o l'alluminio e mettete in frigo per almeno 4 ore prima di servirli.


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