Dolci e cucina - Ricetta Caponatina di verdure al forno

Descrizione

Una versione rivisitata della classica caponata, ricetta più sana perchè non prevede la frittura, veloce da preparare, e molto molto appetitosa. Vediamo la ricetta .

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Ingredienti

Per 6 persone

Melanzane

  • 1

Cipolla bianca

  • 1 o rossa

Patate

  • 1

Peperone rosso

  • 1

Zucchine

  • 1

Pinoli

  • 1 manciata(e)

Mandorle

  • 1 manciata(e)

Uva passa

  • 1 manciata(e)

Rosmarino

  • 1 rametto

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Olio d'oliva

  • qb

Origano

  • 1 manciata(e)

Aceto di vino bianco

  • 1/2 bicchiere(i)

Zucchero

  • 3 cucchiaio(i)

Istruzioni: Caponatina di verdure al forno

Sbucciate le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una teglia da forno, aggiungete i pinoli, le mandorle, l'uva passa ammorbidita in poca acqua, e condite il tutto con sale, pepe, la noce moscata, le erbe aromatiche ed infine un filo d'olio.

Fate cuocere in forno per 30 minuti, a metà cottura aggiungete l'agrodolce che avrete già preparato riempiendo 1/2 bicchiere con aceto bianco e 3 cucchiai di zucchero. Insaporite bene il tutto e fate continuare la cottura per altri 15 minuti.


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