Dolci e cucina - Ricetta Parmigiana di melanzane

Descrizione

        

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Secondi   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 40min    ico-tempoTempo di attesa: 1ore

Ingredienti

Per 4 persone

Melanzane

  • 3

Salsa

  • 500 grammi

Parmigiano

  • qb

Sale

  • qb

Pepe

  • qb

Olio di semi

  • qb per friggere

Mozzarella

  • 1

Prosciutto cotto

  • a piacere

Basilico

  • qb qualche fogliolina

Istruzioni: Parmigiana di melanzane

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette di circa 1 centimetro di spessore. Mettetele in una ciotola grande abbastanza per contenerle tutte riempitela di acqua e sale e lasciate risposare le melanzane per almeno 1 ora.

Scolatele per bene e friggetele in abbondante olio bollente. Mettetele quindi a scolare in uno scolapasta con sotto un recipiente per contenere l'olio che le melanzane espelleranno e lasciatele lì per un' oretta.

Nel frattempo in un recipiente versate la salsa, conditela con il sale, il pepe ed il basilico. Prendete una teglia e cospargete la base con un pò di salsa, iniziate a disporre un primo strato di melanzane, devono essere sistemate una accanto all'altra senza sovrapporle. Versate sopra di esse un po' di salsa, mettete quindi la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto ed una spolverata di parmigiano.

Preparare il secondo strato, disponete le melanzane in senso opposto a quello precedentemente eseguito e continuate a ricoprire con gli ingredienti fino all'esaurimento degli stessi. L'ultimo strato deve essere fatto solo con il pomodoro ed il parmigiano grattugiato.

Mettete la parmigiana di melanzane in forno a 200° per 40 minuti fino a quando il pomodoro non presenterà la caratteristica "crosticina" dorata.


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