Dolci e cucina - Ricetta Timballo di ricotta e spinaci

Descrizione

        

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Secondi Ricette vegetariane Salato   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 20min   

Ingredienti

Per 4 persone

Ricotta fresca

  • 100 grammi

Spinaci

  • 150 grammi

Latte

  • 100 mL

Parmigiano

  • 40 grammi

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Uova

  • 3

Olio d'oliva

  • qb

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1

Pangrattato

  • 1 manciata(e)

Istruzioni: Timballo di ricotta e spinaci

Fate bollire gli spinaci per pochi minuti in acqua salata, scolateli bene e fateli raffreddare. Successivamente, tritateli e metteteli da parte in una terrina. Passate la ricotta in un setaccio fine, mettetela in una ciotola con tutti gli ingredienti, salate, pepate, aggiungete la noce moscata e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Se risulta liquida aggiungete una manciata di pangrattato.

Disponete l'impasto negli stampi da muffin(unti al loro interno con l'olio ed il pangrattato tutt'intorno).

Mettete gli stampi nel forno già preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti. Quindi toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare, e serviteli sfornandoli su ciascun piatto da portata.


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