Dolci e cucina - Ricetta Focaccia

Descrizione

      

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Impasti base Pizza, Pane, Arancini e Focacce   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 30min    ico-tempoTempo di attesa: 2ore

Ingredienti

Per 1 Unità

Farina

  • 500 grammi

Lievito

  • 1 panetto

Patate

  • 1 lessa

Latte

  • 1 bicchiere(i)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Origano

  • 1 pizzico(chi)

Olio d'oliva

  • a piacere

Istruzioni: Focaccia

Lavate la patata e bollitela con la buccia, fatela intiepidire e sbucciatela, setacciate la farina in un recipiente capiente e alto, unite la patata lessa, il latte in cui avrete diluito il lievito e aggiungete infine il sale.
Impastate il tutto con le mani, deve risultare un composto appiccicoso. 
 
Formate una palla con l'impasto e lasciatelo lievitare per almeno due ore nel recipiente coperto con un canovaccio, dopodichè sistemate la pasta lievitata in una teglia oleata per evitare che si appiccichi, dando la classica forma della focaccia.
Una spolverata di aromi che più vi piacciono, origano, rosmarino, ed infine un filo d'olio a completare il tutto.  

Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti