Dolci e cucina - Ricetta Pesto

Descrizione

        

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Impasti base   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min   

Ingredienti

Per 4 persone

Basilico

  • 100 grammi ( a foglie ben lavate ed asciugate)

Sale

  • 2 pizzico(chi)

Olio d'oliva

  • 1/2 bicchiere(i)

Pinoli

  • 1 manciata(e) leggermente tostati

Parmigiano

  • 2 cucchiaio(i) colmi, ne mettete in più o in meno in base ai vostri gusti

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Pesto

Pulire con un panno umido le foglie di basilico, o lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene altrimenti si anneriscono, mettetele quindi nel frullatore, inseritene poco alla volta non tutte insieme se no le lame del frullatore se è troppo pieno non girano, aggiungete il sale, l’olio, i pinoli leggermente tostati,ed iniziate a frullare.

Alternate il frullare con l’aiuto di un cucchiaio per mescolare il tutto, aiutando così l’opera del frullatore. L’olio deve essere a metà del frullatore se le foglie lo riempiono tutto. Se vi sembra denso il pesto aggiungete altro olio o un pizzico di latte. Infine mettete il parmigiano. Dovrà risultare una salsa cremosa profumatissima ottima per condire pasta, lasagne, sopra le bruschette, o sulla pizza.


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