Dolci e cucina - Ricetta Crostata di marmellata

Descrizione

     

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Crostate e Crepes Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 1 Unità

Farina

  • 300 grammi

Zucchero

  • 100 grammi

Uova

  • 1

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Burro

  • 150 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Lievito

  • 1 bustina(e)

Marmellata

  • 1 vasetto(i) potete usare la marmellata che più vi piace

Istruzioni: Crostata di marmellata

Setacciate la farina su una spianatoia formando la classica fontana, al centro di essa mettete lo zucchero, il burro o la margarina tagliata a pezzetti piccolissimi e freddi, l’uovo, il pizzico di sale , la vanillina, infine il lievito. Impastate tutti gli ingredienti con le mani velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Foderate la pasta frolla con la pellicola e riponetela per mezz’ora in frigo.

Intanto prendete la marmellata che più vi piace, mettetela in una ciotola e lavoratela con 3 cucchiai d' acqua per spalmarla sulla frolla al meglio. Prendete la pasta e stendetela su un pò di carta forno dando la forma in base alla teglia che utilizzate, posizionatela quindi sulla teglia con la stessa carta forno e alzate leggermente i bordi in modo da contenere la farcia.

Stendete la marmellata in modo omogeneo su di essa e richiudete leggermente i bordi con i polpastrelli. Infine stendete la pasta rimasta e fate delle striscette di mezzo centrimentro di larghezza e posizionatele sulla crostata come più vi piace.

Mettete in forno per 35-40 minuti a 200° . Appena il dolce è pronto spolveratelo con lo zucchero a velo.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti