Dolci e cucina - Ricetta Ciambella marmorizzata

Descrizione

    

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 8 persone

Farina

  • 300 grammi

Burro

  • 180 grammi

Zucchero

  • 170 grammi

Uova

  • 3

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Lievito

  • 1 bustina

Vanillina

  • 1 bustina

Cacao amaro

  • 70 grammi

Istruzioni: Ciambella marmorizzata

Lavorate il burro a crema ed aggiungete gradatamente lo zucchero, la vanillina, le uova e un pizzico di sale. Unite la farina ed il lievito setacciato, e amalgamate bene il tutto. Dividete il composto in 2 parti: una parte la lavorate con il cacao e l’altra la lasciate bianca!

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella con il buco al centro e versatevi il composto bianco alternandolo con il composto al cioccolato. Livellate bene la superficie mi raccomando in modo che l’impasto risulti omogeneo, senza vuoti all’interno, e date un effetto marmorizzato alla ciambella amalgamando la parte bianca con la parte al cioccolato. In forno per 40 minuti a 180°.

Quando la nostra ciambella sarà cotta fatela raffreddare, sfornatela e cospargetela di zucchero a velo. Per rendere il dolce più sfizioso potete aggiungere nell’impasto delle noccioline o gocce di cioccolato .


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti