Dolci e cucina - Ricetta Biscotti morbidi al cioccolato

Descrizione

Una ricetta golosissima, questi Biscotti al cioccolato sono dei biscotti morbidi internamente e croccanti fuori. Una delizia per il palato. Ottimi da gustare a Colazione e a Merenda.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Biscotti Dolcetti vari e Piccola Pasticceria Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 15min    ico-tempoTempo di attesa: 30min

Ingredienti

Per 2 Dozzina(e)

Cioccolato

  • 220 grammi

Farina

  • 220 grammi

Uova

  • 2

Zucchero

  • 100 grammi

Burro

  • 120 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Lievito

  • 1 bustina

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Zucchero a velo

  • qb

Istruzioni: Biscotti morbidi al cioccolato

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Sbattete a parte le uova con lo zucchero, aggiungete poi il cioccolato sciolto e mescolate bene il tutto. Unite pure la farina, il lievito ed il pizzico di sale.

Avrete un impasto denso, fatelo riposare in frigo per mezz'ora, trascorsa la quale l’impasto sarà un pò duro, non vi preoccupate deve essere così per poter essere lavorato al meglio.

Formiamo delle palline dal diametro di 2/3 cm, leggermente schiacciate e le poniamo su una teglia foderata già con la carta forno. Ben distanziate mi raccomando perchè aumenteranno di volume con la cottura.

In forno a 180° per 10 minuti.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti