Dolci e cucina - Ricetta Torta Moka

Descrizione

       

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 30min    ico-tempoTempo di attesa: 3ore

Ingredienti

Per 1 Unità

Per il Pan di Spagna

Farina

  • 250 grammi

Uova

  • 4

Burro

  • 180 grammi

Zucchero

  • 230 grammi

Lievito

  • 1 bustina(e)

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Per la crema

Mascarpone

  • 750 grammi

Zucchero a velo

  • qb regolatevi in base al vostro gusto

Caffè liquido

  • 2 tazzine

Caffè in polvere

  • 1 cucchiaio(i) colmo

Per la decorazione

Savoiardi o Pavesini

  • qb

Panna Fresca

  • 500 grammi a ciuffi

Gocce di cioccolato

  • qb

Istruzioni: Torta Moka

Preparate il pan di Spagna, in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, a parte montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Quindi unite il burro sciolto, la farina setacciandola per evitare grumi, la vanillina, il lievito ed il cucchiaio di caffè. Infine aggiungete il caffè liquido e Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. 

Per la crema: in una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, la panna montata ben ferma e aggiungete a poco a poco il caffè in polvere e liquido. Fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Appena la torta è pronta sfornatela e fatela raffreddare. Mettetela su un vassoio e spalmate tutto intorno uno strato di crema per attaccare i savoiardi o pavesini che andranno messi intorno. Quindi mettete la crema sulla torta, mi raccomando deve essere uno strato alto. Torta e crema devo essere alti quanto la grandezza dei savoiardi o pavesini, se questi sono più grandi potete tagliarli all'altezza desiderata.

Adagiate tutto intorno i savoiardi, potete mettervi intorno un nastrino colorato, sopra la torta ciuffetti di panna e gocce di cioccolato. Fate riposare la torta in frigo prima di servirla.


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