Dolci e cucina - Ricetta Strudel di mele

Descrizione

      

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Dolcetti vari e Piccola Pasticceria Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 30min    ico-tempoTempo di attesa: 10min

Ingredienti

Per 4 persone

Pasta sfoglia

  • 1 rotolo( va bene anche la brisè)

Mele

  • 3

Pinoli

  • 1 manciata(e)

Mandorle

  • 1 manciata(e) (a scaglie o tritate)

Vermout

  • 1 cucchiaio(i)

Limone

  • qualche goccia

Zucchero di canna

  • 40 grammi

Cannella

  • 1 pizzico(chi)

Zucchero a velo

  • qb

Pangrattato

  • 1 manciata(e)

Istruzioni: Strudel di mele

Sbucciate e tagliate le mele a fettine o a cubetti sottili, mettetele in un piatto e versate il vermout, i pinoli, le mandorle, un cucchiaino di cannella e lo zucchero, lasciate insaporire per 5-10minuti. Potete aggiungere se vi piace anche un pò di uva passa.

Stendete la pasta lasciando sotto di essa la carta forno con la quale è stata avvolta, spargete un pizzico di mollica alla base e stendete le mele con tutti gli altri ingredienti sopra, avvolgete dando la caratteristica forma dello strudel infine con una forchetta pinzettate un pò la superficie e spennellate con l’uovo.

In forno per 25-30 minuti a 180°. Appena sfornate il dolce, cospargetelo di zucchero a velo e cannella.


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