Dolci e cucina - Ricetta Torta di carote ( versione senza farina di mandorle)

Descrizione

      

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 1 Unità

Farina

  • 350 grammi

Zucchero di canna

  • 200 grammi

Uova

  • 3

Carote

  • 300 grammi

Olio di semi

  • 100 grammi

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Lievito

  • 1 bustina(e)

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Per decorare

Zucchero a velo

  • qb

Istruzioni: Torta di carote ( versione senza farina di mandorle)

Lavate, pulite e grattugiate finemente le carote o se preferite potete tritarle con un mixer. 
 
In un recipiente montate le uova con lo zucchero, devono essere ben spumose, aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti, prima le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata ed il lievito anch’esso setacciato, la vanillina ed il pizzico di sale, amalgamate il tutto girando dal basso verso l'alto.
 
Versate l’impasto in una teglia rotonda foderata con della carta forno bagnata affinchè si adatti meglio alla teglia oppure potete imburrare ed infarinare la teglia, e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
 
Appena la torta sarà cotta sfornatela e mettetela su un vassoio da portata, spolverate sopra abbondante zucchero a velo e buona merenda ;)

Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti