Dolci e cucina - Ricetta Hamburger di verdure

Descrizione

          

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty

Ingredienti

Per 6 Unità

Zucchine

  • 2

Patate

  • 2

Uova

  • 1

Pangrattato

  • 3 cucchiaio(i)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Curcuma

  • 1 cucchiaino(i)

Erba cipollina

  • 1 pizzico(chi)

Farina

  • qb

Olio d'oliva

  • qb

Istruzioni: Hamburger di verdure

Lavate e sbucciate le patate, lavate pure le zucchine e privatele delle estremità, tagliate le verdure a pezzetti della stessa dimensione e fatele bollire, anche insieme.

Appena saranno pronte, saranno passati circa 20 minuti, scolatele e fatele raffreddare.

Versate le verdure in un recipiente e schiacciatele con una forchetta, se volete potete usare lo schiaccia patate, aggiungete quindi l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, l'erba cipollina, la curcuma ed infine il pangrattato per la quantità di quest'ultimo ingrediente regolatevi in base al composto perchè potrebbe necessitare più pangrattato rispetto alla dose indicata oppure se già il composto risulta ben compatto ne servirà di meno, amalgamate bene il tutto e formate delle polpette leggermente schiacciate a mò di hamburgher.  

Una volta preparate tutte le polpette infarinatele con un pò di farina e fatele friggere in una padella alta con un olio caldo. Fatele dorare bene da tutti i lati, quando saranno cotte adagiatele su un piatto sul quale avete già steso della carta assorbente da cucina ed asciugate l'olio in eccesso infine servite sia calde che fredde, sono sempre buonissime :)

 


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