Setacciate su un piano da lavoro la farina 00, la cannella, il lievito ed il cacao, aggiungete lo zucchero e la vanillina, un pizzico di sale, mischiate il tutto e fate la classica fontana al centro di questi ingredienti, unite il burro o la margarina freddi e tagliato a pezzetti piccoli, aggiungete i tuorli e lavorate l'impasto velocemente, appena sarà ben compatto ed omogeneo componete una palla con l'impasto e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete poi l'impasto con il mattarello su un tavolo ben infarinato o sulla carta forno, l'altezza deve essere mezzo cm. circa, e formate i biscotti con la formina a forma di pulcino ma potete usare le formine che più vi piacciono.
Mettete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e cuocete in forno per 10 minuti a 180°.
Appena saranno pronti, fateli raffreddare completamente e decorateli con la pasta di zucchero di colore giallo (vedi relativa ricetta nella sezione "Impasti Base") o potete comprarla già pronta e decorate ricavando la sagoma del pulcino con la stessa formina utilizzata per i biscotti e applicatela sul biscotto bagnato leggermente con acqua, aiutatevi con un pennellino inumidito, fate aderire bene la pasta di zucchero e create poi gli occhietti e gli altri particolari con del cioccolato sciolto a bagno maria o con altra pasta di zucchero colorata.
Un'idea simpatica questa da poter regalare o usare come segnaposti o semplicemente per merenda :)