Dolci e cucina - Ricetta Pollo Thailandese personalizzato con Riso Basmati e Verdure

Descrizione

        

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Secondi   
 
ico-preparazionePreparazione: 25min    Tempo di cottura: 20min   

Ingredienti

Per 4 persone

Petto di pollo

  • 600 grammi

Farina

  • qb

Carote

  • 2

Zucchine

  • 2

Patate

  • 3

gambo di sedano

  • 1

Riso Basmati

  • 500 grammi

Sale

  • qb

Pepe

  • qb

Olio d'oliva

  • qb

salsa di soia

  • 5 cucchiaio(i)

Curcuma

  • 2 cucchiaino(i)

Acqua

  • 1 bicchiere(i)

Istruzioni: Pollo Thailandese personalizzato con Riso Basmati e Verdure

Prendete il petto di pollo, deve già essere ripulito dagli ossicini, e tagliatelo a cubetti tutti pressocchè della stessa misura, infarinateli bene e lasciate un attimo da parte.

Prendete tutte le verdure, lavatele e tagliatele "a fiammiferi" della stessa misura, ovviamente le patate private della buccia e le carote pure ripulite con il pelapatate, tagliate poi il sedano a pezzetti piccoli e lasciate da parte. Potete aggiungere pure un peperone se volete io non l'ho aggiunto perchè è un pò pesante da digerire ma ci sta proprio bene.

In una pentola con acqua già salata a vostro gusto, fate cuocere il riso basmati, ho seguito le istruzioni per la cottura riportate sulla confezione che ho preso quindi magari seguite quelle riportate sulla confezione appunto che prendete voi. In genere ci vorranno 10-13 minuti per la cottura del riso, una volta pronto scolatelo bene sgranatelo con la forchetta e mettetelo ancora caldo in ciotoline leggermente bombate sul fondo o comunque di qualsiasi forma le avete in casa, quando serviremo il piatto saranno d'effetto poichè le capovolgeremo ed il riso avrà una forma semisferica. Lasciamo da parte il riso quindi dentro le ciotoline in modo che prenderanno quella forma. Se proprio non avete delle ciotoline potete lasciarlo in un' unica ciotola e poi quando comporrete il piatto potete versare delle cucchiaiate su un piatto da portata ed il pollo intorno o sopra non vi preoccupate quindi.

In una padella capiente e grande versate un pò d'olio e fate rosolare i dadini di pollo bene da tutti i lati, deve essere dorato, ci vorranno 5 minuti trascorsi i quali toglieteli dalla padella con l'aiuto di una pinza da cucina e metteteli su un piatto, ci serviranno tra poco.

Nella stessa padella versate tutte le verdure e fatele cucinare per 10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e, se serve un altro filo d'olio, devono essere cotte ma croccanti , aggiungete quindi il pollo e via via la salsa di soia, la curcuma, sale e pepe. Se risulta troppo asciutto aggiungete un pò d'acqua tiepida e amalgamate bene. Fate insaporire il tutto e servite come nella foto il tortino di riso basmati al centro ed il pollo di sopra a metà tortino o potete metterlo tutt'intorno.

Un piatto davvero buonissimo, semplice da realizzare e che vi assicuro non vi deluderà! Buon appetito :)


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