Dolci e cucina - Ricetta Ravioli Giapponesi- Gyoza

Descrizione

        

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Categoria:  Ricette dal mondo   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 15min    ico-tempoTempo di attesa: 44min

Ingredienti

Per 1 Dozzina(e)

Farina

  • 250 grammi

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Acqua

  • 150 mL

Tritato di maiale

  • 150 grammi

Verza

  • 1

Cipolla bianca

  • 1 o lo scalogno

Carote

  • 1

Erba cipollina

  • 1 cucchiaio(i)

Zenzero

  • 1 cucchiaino(i)

salsa di soia

  • 2 cucchiaino(i)

Istruzioni: Ravioli Giapponesi- Gyoza

Su un tavolo da lavoro mettete la farina setacciata, al centro di essa il sale e l'acqua ed impastate il tutto, deve risultare un impasto morbido, liscio e ben compatto. All'inizio sarà un pò appiccicaticcio non temete è normale, aiutatevi con un pò di farina. Foderate l'impasto della pellicola per evitare che si secchi e lasciatelo da parte. 

In un recipiente versatevi la carota, la cipolla o lo scalogno e qualche foglia di verza il tutto tritato piccolissimo, aggiungete la carne tritata, lo zenzero, l'erba cipollina, un filo d'olio e la salsa di soia, amalgamate il tutto e fate riposare il ripieno in frigo per almeno mezz'ora.

Stendete la pasta in modo sottile e create tanti dischetti con l'aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta a forma tonda, i dischetti così ottenuti adagiateli su un canovaccio pulito ed inumidito per evitare che si appiccichino, quindi farciteli con un pò di impasto e richiudeteli a mezza luna picchettando i bordi per far aderire bene la pasta, potete pure prendere una forchetta e con i dentini pressate i bordi.

Fate cuocere i ravioli a vapore nel loro contenitore di bambù rivestito di foglie di verza, potete usare qualsiasi pentola sia adatta per il vapore io ne ho una di acciaio adatta a questo tipo di cottura. Devono cuocere per 15 minuti, saranno cotti quando saranno trasparenti, servite con salsa di soia ma se non vi piace sono buoni anche senza.

 


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