Dolci e cucina - Ricetta Biscotti "Omino Biscottino"

Descrizione

Per questi biscotti ci servirà la formina dell'omino biscottino. Sono dei biscotti tipici natalizi, speziati e molto suggestivi, ma nonostante questo potete usare questa ricetta anche per altre occasioni, compleanni, o semplicemente per una semplice merenda :)

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Biscotti Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 12min    ico-tempoTempo di attesa: 1ore

Ingredienti

Per 2 Teglia(e)

Farina

  • 300 grammi

Zucchero

  • 180 grammi

Uova

  • 1

Tuorlo

  • 1

Burro

  • 180 potete sostituirlo con la margarina vegetale

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Cannella

  • 1 cucchiaino(i)

Cacao amaro

  • 1 cucchiaio(i)

Vanillina

  • 1 bustina

Lievito

  • 1 bustina

Chiodi di garofano

  • 1 pizzico(chi) se non piace potete non metterlo

Istruzioni: Biscotti "Omino Biscottino"

Setacciate su un piano da lavoro la farina, la cannella, il lievito ed il cacao, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la noce moscata e se volete un pizzico di chiodi di garofano tritati, fate la classica fontana al centro di questi ingredienti ed unite il burro o la margarina tagliato a pezzetti piccoli, mi raccomando deve essere molto freddo, aggiungete l'uovo ed il tuorlo e lavorate l'impasto velocemente, appena sarà ben compatto ed omogeneo, componete una palla e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
 
Stendete poi l'impasto con il mattarello su un piano da lavoro infarinato, è possibile che occorrerà più farina per stendere l'impasto, l'altezza deve essere mezzo cm. circa, e formate i biscotti con la formina dell'omino di natale.
Mettete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e cuocete in forno per 10-12 minuti a 180°.
 
Appena saranno pronti,  fateli raffreddare completamente e decorateli con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria o al microonde se preferite e formate gli occhietti , la bocca, i bottoni insomma date sfogo alla vostra fantasia potete decorarli anche con la pasta di zucchero, o con la ghiaccia reale(vedi relative ricette nella sezione "impasti Base").

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