Dolci e cucina - Ricetta Medaglioni di merluzzo e patate

Descrizione

        

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Secondi   
 
ico-preparazionePreparazione: 1ore    Tempo di cottura: 30min   

Ingredienti

Per 6 persone

Per i medaglioni

Merluzzo

  • 6 filetti surgelati

Patate

  • 4

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Noce moscata

  • 1 cucchiaino(i)

Uova

  • 2

Erba cipollina

  • 2 cucchiaino(i)

Zenzero

  • 1 pizzico(chi)

Alloro

  • 2 foglioline

Curcuma

  • 1 cucchiaino(i)

Per la panatura

Pangrattato

  • qb

Olio d'oliva

  • qb

Istruzioni: Medaglioni di merluzzo e patate

In una pentola piena di acqua aggiungete le foglioline di alloro e portate a bollore, quindi fate cuocere il merluzzo surgelato per pochi minuti appena diventa bianco spegnete e scolatelo.

A parte fate bollire anche le patate già lavate, sbucciate e tagliate a cubetti così cuociono prima e scolate anche queste. Fate raffreddare leggermente.

In una ciotola capiente versatevi il merluzzo a pezzetti e le patate e schiacciateli con una forchetta o un cucchiaio di legno, aggiungete le uova, il sale, le erbe aromatiche, il pepe ed amalgamate bene il tutto, aggiungete infine il pangrattato in quantità variabile in base alla densità del composto poichè deve essere morbido ma non liquido per poter fare al meglio i nostri medaglioni.

Formate quindi delle polpettine leggermente schiacchiate a mò di medaglioni e passatele in un pò di pangrattato. Posizionatele su una teglia coperta con della carta forno, mettete un filo d'olio sulla superficie per agevolare la doratura e fate cuocere a forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti. 

Non rimane che augurarvi un buon appetito :)


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