Dolci e cucina - Ricetta Spaghetti con gamberi e vongole

Descrizione

                

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 15min   

Ingredienti

Per 4 persone

Spaghetti

  • 500 grammi

Gamberi

  • 300 grammi

vongole

  • 300 grammi

Cipolla bianca

  • 1

Vino bianco

  • 1/2 bicchiere(i)

Aglio

  • 1 spicchio

Olio d'oliva

  • qb

Sale

  • qb

Pepe

  • 1 pizzico(chi) o peperoncino

Prezzemolo

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Spaghetti con gamberi e vongole

Lavate e sgusciate i gamberi, se utilizzate quelli congelati fateli scongelare bene prima di utilizzarli, fate un'incisione con il coltello nella parte superiore e togliete l'intestino, potete aiutarvi con uno stuzzicadenti. Tagliateli a pezzi, potete lasciarne qualcuno intero.

In una padella fate rosolare la cipolla con un pò d'olio e uno spicchetto d'aglio, e aggiungete le vongole con il guscio chiuso e già lavate, mettete un pizzico di pepe o peperoncino, sale, e coprite con il coperchio. Lasciate andare a fuoco medio per 8- 10 minuti, girando di tanto in tanto. Trascorsi i quali, togliete il coperchio e se le vongole si sono ben aperte potete aggiungere i gamberi, si cucineranno in poco tempo 2-3 minuti, fate sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, togliete l'aglio, aggiungete il prezzemolo se volete ed un filo d'olio e spegnete il fuoco. 

Cucinate quindi lo spaghetto scolandolo ad un minuto dalla cottura, lasciate da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, fate completare la cottura della pasta in padella con il pesce aggiungendo un pò d' acqua di cottura se occorre, servirà ad amalgamare bene il tutto. 

E buon appetito :)


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti