Dolci e cucina - Ricetta Ciambella con le mele e la cannella

Descrizione

     

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Ingredienti

Per 8 persone

Farina

  • 300 grammi

Burro

  • 150 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Zucchero

  • 150 grammi

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Lievito

  • 1 bustina

Uova

  • 2

Mele

  • 3

Cannella

  • 1 pizzico(chi)

Miele

  • 2 cucchiaio(i)

Vanillina

  • 1 bustina

Istruzioni: Ciambella con le mele e la cannella

Lavorate la margarina o burro a crema ed aggiungete gradatamente lo zucchero, la vanillina, le uova, il miele, la cannella ed un pizzico di sale. Unite la farina ed il lievito setacciato, e le mele sbucciate e tagliate a fettine , (lasciatene alcune per la guarnizione) amalgamate bene il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella con il buco al centro e versatevi dentro il composto . Livellate bene la superficie mi raccomando e disponetevi sopra le fettine di mele che avete lasciato prima. In forno per 40 minuti a 180°.

Controllate la cottura con la prova dello spaghetto, infilate cioè lo spaghetto nella ciambella se esce asciutto vuol dire che è cotta. Quando la nostra ciambella sarà cotta spegnete il forno e sfornatela, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo e cannella.


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