Dolci e cucina - Ricetta Biscotti di Natale

Descrizione

Un impasto speziato per preparare degli ottimi biscotti di Natale. Il profumo e il gusto di questi biscotti appena cotti è delizioso ve lo asssicuro e sa di Inverno, di Natale e di Calore :) Ho dato la forma ad Albero di Natale in questa ricetta ma potete dare la forma che più preferite. 

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Biscotti Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 10min    ico-tempoTempo di attesa: 1ore

Ingredienti

Per 3 Teglia(e)

Farina

  • 400 grammi

Zucchero

  • 200 grammi

Burro

  • 200 grammi o margarina

Tuorlo

  • 2

Cacao amaro

  • 20 grammi

Cannella

  • 1 cucchiaio(i)

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Lievito

  • 1 bustina

Vanillina

  • 1 bustina

Istruzioni: Biscotti di Natale

Setacciate su un piano da lavoro la farina, la cannella, un pizzico di noce moscata, il lievito ed il cacao, aggiungete lo zucchero e la vanillina, fate la classica fontana al centro di questi ingredienti ed unite il burro o la margarina tagliato a pezzetti piccoli, mi raccomando deve essere molto freddo, aggiungete i tuorli e lavorate l'impasto velocemente, appena sarà ben compatto ed omogeneo, componete una palla con l'impasto e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Stendete poi l'impasto con il mattarello, l'altezza deve essere mezzo cm. circa, e formate i biscotti con le formine che più vi piacciono.

Mettete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e cuocete in forno per 8-10 minuti a 180°.

Appena saranno pronti, fateli raffreddare completamente e decorateli o con la pasta di zucchero, o con la ghiaccia reale(vedi relative ricette nella sezione "impasti Base") secondo la vostra fantasia. Io ho usato le formine dell'albero di Natale e ho decorato con la ghiaccia reale. 


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