Dolci e cucina - Ricetta Polpettine di alici pinoli e uva passa

Descrizione

       

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Categoria:  Antipasti Secondi   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 15min   

Ingredienti

Per 4 persone

Alici

  • 700 grammi

Uova

  • 2

Farina

  • 2 cucchiaio(i)

Pangrattato

  • 2 cucchiaio(i)

Uva passa

  • 1 manciata(e)

Pinoli

  • 1 manciata(e)

Parmigiano

  • 2 cucchiaio(i) a vostro piacimento

Prezzemolo

  • 1 manciata(e)

Pepe

  • qb

Sale

  • qb

Olio di semi

  • qb per friggere

Istruzioni: Polpettine di alici pinoli e uva passa

Mettete in una terrina le alici dopo averle lavate e tritatele al coltello, aggiungete il parmigiano, la farina, l'uovo, i pinoli, l'uva passa, che avrete già ammollato in acqua e ben strizzato, una manciata di pangrattato, il prezzemolo tritato e condite con sale e pepe .

Mescolate bene il tutto, se il composto risulta liquido unite eventualmente un altro pò di farina o di pangrattato, se risulta denso aggiungete un altro uovo, in ogni caso dovrà risultare abbastanza morbido ed omogeneo.

Formate le polpettine, utilizzate due cucchiai: con uno prendete un pò del composto preparato e con l'altro aiutatevi per lavorarlo e compattarlo passando da un cucchiaio all'altro cercando di dare una forma prima ovale,poi tondeggiante, oppure potete sporcarvi le mani: prendete un pò del composto e date la forma tonda con le mani.

Friggete le polpettine in abbondante olio caldo, cuocete fino a quando saranno dorate, scolatele e mettetele sulla carta assorbente per asciugarle.

Servite su un letto d'insalata.


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