Dolci e cucina - Ricetta Sfogliatine di mele

Descrizione

      

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Dolcetti vari e Piccola Pasticceria Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 25min   

Ingredienti

Per 4 persone

Pasta sfoglia

  • 1 rotolo già pronto

Mele

  • 4

Miele

  • qb (un cucchiaio a sfogliatina)

Cannella

  • 1 pizzico(chi)

Zucchero di canna

  • qb

Zucchero a velo

  • qb

Uova

  • 1

Tuorlo

  • 1 per spennellare la superficie delle sfogliatine

Istruzioni: Sfogliatine di mele

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con l'acqua per evitare che si anneriscano. Intanto stendete la sfoglia e tagliatela a quadretti, farcite metà di ciascun quadretto con le mele tagliate a fettine sottili, un cucchiaio di miele , una spolverata di zucchero di canna e di cannella, spennellate con l'uovo i bordi e richiudete a " portafoglio" facendo corrispondere i bordi e picchiettando su di essi per farli aderire bene.

Spennellate d'uovo anche la superficie ed infornate a 180° C. per 20/25 minuti fino a quando saranno ben dorate. Servitele spolverate di zucchero a velo.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti