Dolci e cucina - Ricetta Gallette di patate

Descrizione

  

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Contorni   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 10min   

Ingredienti

Per 4 persone

Patate

  • 4

Farina

  • 1 cucchiaio(i)

Olio d'oliva

Aglio

  • 1 spicchio

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Gallette di patate

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele. Poi mettetele su un telo pulito, chiudetelo formando un fagotto e strizzatelo bene, per far uscire l'eventuale liquido delle patate.

Mettete le patate in una ciotola e aggiunte l'aglio tritato, la farina, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Amalgamate gli ingredienti e con il composto formate delle gallette.

Scaldate un pò d'olio in una padella antiaderente, fate cuocere le gallette tenendole separate una dall'altra, e cuocetele per 5 minuti, finchè saranno ben dorate, poi giratele con una paletta e cuocetele per lo stesso tempo anche dall'altro lato. Una spolverata di prezzemolo e buon appetito!


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti