Dolci e cucina - Ricetta Torta di mele e cannela

Descrizione

    

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 8 persone

Farina

  • 200 grammi

Mele

  • 4

Uova

  • 3

Zucchero

  • 200 grammi

Zucchero di canna

  • 1 manciata(e)

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Lievito

  • 1 bustina(e)

Margarina vegetale

  • 70 grammi

Miele

  • 2 cucchiaio(i) colmi

Cannella

  • 1 cucchiaino(i)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Zucchero a velo

  • qb

Istruzioni: Torta di mele e cannela

Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete poi la margarina leggermente ammorbidita, il cucchiaio di miele, la farina setacciata, il lievito, il cucchiaino di cannella ed il pizzico di sale. Deve risultare un composto morbido ed omogeneo, eventualmente potete aiutarvi con un pò di latte.

Tagliate a dadini mezza mela e unitela al composto, mescolate bene e versate il tutto nella teglia già imburrate ed infarinate o rivestita con carta forno. Tagliate le mele a fettine sottili e sistematele a raggiera sopra l’impasto! A piacere potete cospargere sopra un pò di zucchero di canna.

In forno a 180° per 40 minuti! Infine sfornate la nostra bella torta( la parte di sopra deve risultare quella con le mele) e spolverate con abbondante zucchero a velo e cannella.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti