Dolci e cucina - Ricetta Gelato alla stracciatella

Descrizione

   

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Gelati, Semifreddi, Budini e Sorbetti   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    ico-tempoTempo di attesa: 3ore

Ingredienti

Per 6 persone

Cioccolato

  • 200 grammi fondente o al latte

Uova

  • 2

Zucchero

  • 100 grammi

Panna Fresca

  • 200 grammi fresca

Mascarpone

  • 250 grammi

Istruzioni: Gelato alla stracciatella

Prendete le uova e separate i bianchi dai rossi in due recipienti diversi. In quello con i rossi aggiungete lo zucchero e sbatteteli bene fino a quando l’impasto diventa schiumoso, quindi aggiungete il mascarpone.

Montate nel frattempo i bianchi a neve e a parte montate pure la panna fresca. Tagliate a dadini il cioccolato e mettetelo nel composto principale,( quello con i tuorli lo zucchero ed il mascarpone) insieme alla panna e ai bianchi d’uovo mescolando il tutto dal basso verso l’alto.

Versate in una formina, meglio se la forma è quella del plumcake, è più carino. Riponete in freezer fino a quando non si raffreddi. Infine sopra il gelato versate del cioccolato fuso e ripornetelo in freezer per faro rapprendere .


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