Dolci e cucina - Ricetta Ciambella con gocce di cioccolato bianco

Descrizione

     

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Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 25min    Tempo di cottura: 35min   

Ingredienti

Per 1 Unità

Farina

  • 350 grammi

Zucchero

  • 150 grammi

Margarina vegetale

  • 150 grammi

Uova

  • 3

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Latte di soia

  • qb

Lievito

  • 1 bustina

Vanillina

  • 1 bustina

Aroma vaniglia

  • 5 goccia(e)

gocce di cioccolato bianco

  • a piacere

cioccolato bianco

  • 50 grammi

Praline colorate

  • a piacere

Istruzioni: Ciambella con gocce di cioccolato bianco

Lavorate la margarina o il burro a crema ed aggiungete gradatamente lo zucchero, la vanillina, le uova ed un pizzico di sale. Devono essere molto spumosi.
Unite la farina ed il lievito setacciati, una piccolissima parte di farina 20-30 gr. versatela in un piatto dove avete già messo le gocce di cioccolato bianco ed infarinatele bene questo procedimento farà sì che le gocce rimangano alte nel panettone senza cadere sul fondo, aggiungete qualche goccia di aroma alla vaniglia, ed un pò di latte q.b affinchè l'impasto sarà morbido, amalgamate bene il tutto girando dall'alto verso il basso.  
 
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella con il buco al centro e versatevi dentro il composto . Livellate bene la superficie mi raccomando e fate cuocere in forno già caldo per 35- 40 minuti a 180°.
Controllate la cottura con la prova dello spaghetto, infilate cioè lo spaghetto nella ciambella se esce asciutto vuol dire che è cotta. 
 
Quando la nostra ciambella sarà cotta spegnete il forno e sfornatela, fatela raffreddare e decoratela con del cioccolato bianco fuso a bagnomaria e codette o praline di zucchero colorate.

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