Dolci e cucina - Ricetta Torta Rocher

Descrizione

            

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Dolci al cucchiaio Torte e Ciambelle   
 
ico-preparazionePreparazione: 40min    Tempo di cottura: 30min    ico-tempoTempo di attesa: 1ore

Ingredienti

Per 10 persone

Per il Pan di Spagna

Uova

  • 6

Farina

  • 250 grammi

Cacao amaro

  • 40 grammi

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Lievito

  • 1 bustina(e)

Burro

  • 20 grammi

Per la crema

Mascarpone

  • 400 grammi

Panna Fresca

  • 350 grammi

Nutella

  • 300 grammi

Zucchero

  • 2 cucchiaio(i)

Per la bagna

Acqua

  • 1 tazza(e)

Zucchero

  • 5 cucchiaio(i)

Decorazione

Granella di nocciole

  • 40 grammi o nocciole intere frullate

Wafer al cioccolato

  • 6

Pan di Spagna avanzato

  • qb

Istruzioni: Torta Rocher

In un recipiente montate le uova intere con i cucchiai di acqua calda per 1 minuto circa, poi aggiungete lo zucchero e continuate a montare il tutto per 10 minuti finchè l’impasto non diventerà spumoso. Più monterete le uova e più il pan di spagna risulterà soffice.

A parte setacciate la farina, il lievito e il cacao ed aggiungeteli a poco a poco al composto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l'impasto.

Imburrate e infarinate una tortiera, oppure potete utilizzare la carta da forno, e versate poco più di 3/4 di composto, livellando leggermente la superficie, l'altra parte di composto versatelo in un'altra tortiera ricoperta con carta da forno, servirà poi per la decorazione poichè lo andrete a frullare una volta cotto e raffreddato con le nocciole ed i wafer.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti controllate la cottura facendo sempre la prova dello stecchino.

Una volta cotto il Pan di Spagna al cioccolato lasciatelo raffreddare nella sua tortiera prima di tagliarlo a strati per la farcitura.

Preparate adesso la Crema Rocher, montando la panna con lo zucchero in un recipiente capiente. Ammorbidite la nutella nel microonde per 1 minuto a bassa potenza o "a bagno maria" e frullate i wafer e la granella di nocciole insieme.

A parte lavorate il mascarpone in modo da farlo diventare cremoso, aggiungete la nutella ammorbidita, i wafer e la granella di nocciole frullati, iper ultimo aggiungete a mano la panna montata e girate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto. In pochi passaggi la crema è pronta !

Tagliate il Pan di Spagna in tre strati di uguale spessore, posizionate la base su un vassoio da portata, bagnatelo un pò con la bagna fatta mescolando una tazza d'acqua con lo zucchero, 5/6 cucchiai,  se volete potete aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia. Farcite con 1/3 della Crema Rocher deve essere uno strato dritto e compatto, appoggiate il secondo strato di Pan di Spagna, bagnate con la bagna e farcite con un altro terzo di Crema Rocher. Bagnate leggermente anche il terzo strato appoggiatelo sopra alla torta e ricopritela interamente con la crema rimasta.

Ricoprite tutta la torta, compreso i bordi, con le briciole di pan di spagna al cacao, quello che avrete cucinato a parte, i wafer e la granella di nocciole, il tutto frullato leggermente. 

Pulite il vassoio dalle briciole in eccesso e riponete la torta Rocher in frigo per almeno 1 ora. Più riposa più sarà buona! Potrete aggiungere se volete dei Ferrero Rocher intorno al dolce!


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti