Dolci e cucina - Ricetta Biscotti semplici

Descrizione

Dei semplicissimi e buonissimi biscottini ideali per la colazione o per accompagnare il tea.  

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Biscotti Dolcetti vari e Piccola Pasticceria Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 15min    ico-tempoTempo di attesa: 30min

Ingredienti

Per 2 Dozzina(e)

Farina

  • 300 grammi

Burro

  • 150 grammi

Zucchero

  • 150 grammi

Vanillina

  • 1 bustina

Lievito

  • 1 bustina

Uova

  • 1 intero

Tuorlo

  • 1

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Zucchero

  • qb

Istruzioni: Biscotti semplici

Setacciate la farina su una spianatoia, al centro di essa creando la classica “fontana” mettete il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti piccolissimi per lavorarlo meglio ed in fretta, aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito, il pizzico di sale, infine la vanillina.

Impastate velocemente fino a quando non otterrete un impasto liscio e corposo. Formate una palla avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’oretta.

Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta e con le apposite formine, scegliete quelle che più vi piacciono, create tanti bei biscottini. Riponeteli sulla teglia già preparata con la carta forno e sopra ciascun biscotto mettete lo zucchero.

In forno a 180° per 15 minuti circa, controllateli sempre mi raccomando, perchè la cottura varia in base al vostro forno. Potete decorare pure con zucchero a velo o cioccolato sciolto e codette colorate.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti