Dolci e cucina - Ricetta Frolla con crema bianca e fragole

Descrizione

   

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Dolci al cucchiaio Crostate e Crepes Dolcetti vari e Piccola Pasticceria   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 25min    ico-tempoTempo di attesa: 1ore

Ingredienti

Per 8 persone

Per la frolla

Farina

  • 350 grammi

Uova

  • 1

Lievito

  • 1 bustina(e)

Burro

  • 150 grammi

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Per la crema

Latte

  • 500 mL

Amido

  • 3 cucchiaio(i)

Zucchero

  • 90 grammi

Tuorlo

  • 3

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Per completare

Fragole

  • qb

Zucchero a velo

  • qb

Istruzioni: Frolla con crema bianca e fragole

Lavorate il burro e la farina setacciata. Al centro mettete lo zucchero e l’uovo intero, impastate gli ingredienti partendo dal centro fino ad incorporare a poco a poco la farina. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
 
Per la crema: Scaldate il latte in un pentolino, in un altro lavorate energicamente con la frusta lo zucchero ed i tuorli. Aggiungete l' amido setacciato, la vanillina ed il latte filtrato a poco a poco, continuate a mescolare. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente con la frusta finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno pochi minuti. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciate raffreddare completamente.
 
Su un piano infarinato stendete la pasta frolla. Rivestite una tortiera del diametro di 28cm imburrata e infarinata, bucherellate la base con una forchetta (questo impedisce alla crostata di gonfiarsi durante la cottura). Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Appena è pronta la frolla lasciatela raffreddare e mettetela su un piatto da portata.
 
Nel frattempo lavate le fragole, tagliatele a fettine, quindi versate la crema nella base della crostata e disponete la frutta come più vi piace.
Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla :)

Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti