Lavorate il burro e la farina setacciata. Al centro mettete lo zucchero e l’uovo intero, impastate gli ingredienti partendo dal centro fino ad incorporare a poco a poco la farina. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Per la crema: Scaldate il latte in un pentolino, in un altro lavorate energicamente con la frusta lo zucchero ed i tuorli. Aggiungete l' amido setacciato, la vanillina ed il latte filtrato a poco a poco, continuate a mescolare. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente con la frusta finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno pochi minuti. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciate raffreddare completamente.
Su un piano infarinato stendete la pasta frolla. Rivestite una tortiera del diametro di 28cm imburrata e infarinata, bucherellate la base con una forchetta (questo impedisce alla crostata di gonfiarsi durante la cottura). Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Appena è pronta la frolla lasciatela raffreddare e mettetela su un piatto da portata.
Nel frattempo lavate le fragole, tagliatele a fettine, quindi versate la crema nella base della crostata e disponete la frutta come più vi piace.
Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla :)