Dolci e cucina - Ricetta Biscotti di Pasqua

Descrizione

Carinissimi, Coloratissimi e davvero Buonissimi questi biscotti di Pasqua, ottimi da utilizzare come segnaposto per le vostre tavole apparecchiate in occasione della Pasqua, oppure come piccoli pensierini da scambiarsi tra amici o parenti, o semplicemente da gustare ogni qual volta che volete. Vediamo la ricetta.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty

Ingredienti

Per 3 Teglia(e)

Farina

  • 400 grammi

Zucchero

  • 200

Burro

  • 200 grammi o margarina

Lievito

  • 1 bustina

Tuorlo

  • 2

Vanillina

  • 1 bustina

Cacao amaro

  • 20 grammi

Cannella

  • 1 cucchiaio(i)

Pasta di zucchero

  • qb

Cioccolato

  • qb

Istruzioni: Biscotti di Pasqua

Setacciate su un piano da lavoro la farina, cannella, il lievito ed il cacao, aggiungete lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, fate la classica fontana al centro di questi ingredienti ed unite il burro o la margarina tagliato a pezzetti piccoli, mi raccomando deve essere molto freddo, aggiungete i tuorli e lavorate l'impasto velocemente, appena sarà ben compatto ed omogeneo, componete una palla con l'impasto e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Stendete poi l'impasto con il mattarello, su una superficie spolverata di farina o sulla carta forno,  l'altezza deve essere mezzo cm. circa, e formate i biscotti con le formine che più vi piacciono.

Mettete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e cuocete in forno per 10 minuti a 180°.

Appena saranno pronti, fateli raffreddare completamente e decorateli o con la pasta di zucchero, o con la ghiaccia reale (vedi relative ricette nella sezione "impasti Base") secondo la vostra fantasia. Io ho usato le formine del coniglietto, del pulcino, dell' uovo di Pasqua, ed il cioccolato sciolto a bagno maria.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti